DAERAH

Patahudding Buka Seleksi JPT Pratama, Empat Jabatan Strategis Diperebutkan

×

Patahudding Buka Seleksi JPT Pratama, Empat Jabatan Strategis Diperebutkan

Sebarkan artikel ini
Seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Luwu

LUWU – Bupati Luwu, Patahudding membuka pelaksanaan seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Luwu yang digelar di UPT Penilaian Potensi dan Kompetensi BKD Provinsi Sulawesi Selatan, Jumat (8/5/2026).

Sebanyak 14 pejabat pemerintah mengikuti tahapan seleksi terbuka untuk mengisi empat jabatan strategis yang saat ini lowong, yakni Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Kepala Dinas Perikanan, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, serta Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Luwu.

Sekretaris Provinsi Sulawesi Selatan, Jufri Rahman menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Luwu yang mempercayakan proses assessment kepada Assessment Center Provinsi Sulawesi Selatan yang telah terakreditasi oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN).

“Saya berterima kasih karena Pak Bupati mempercayakan untuk melibatkan assessment center provinsi. Kalau ingin membangun manajemen talenta harus melalui assessment yang terakreditasi oleh BKN,” katanya.

“Jika assessment dilakukan di sini, maka data peserta akan masuk dalam sistem administrasi kepegawaian daerah seluruh Indonesia,” ujarnya menambahkan.

Sementara itu, Bupati Luwu, Patahudding, mengajak seluruh peserta mengikuti proses seleksi dengan sungguh-sungguh dan penuh keikhlasan.

“Kami persilakan saudara-saudara berkompetisi dan berdoa. Yang terbaik itu belum tentu yang nilainya paling tinggi karena ada beberapa pertimbangan. Intinya adalah kerja-kerja ikhlas dan doa kita, karena rezeki tidak pernah tertukar,” kata Patahudding.

Ia berharap seluruh peserta dapat menjalani seluruh tahapan seleksi secara maksimal dan menerima hasil yang diperoleh sebagai bagian dari proses pengabdian kepada daerah.

“Berupayalah sebaik mungkin karena yang menentukan di mana kita berada kemungkinan itulah letak takdir. Mudah-mudahan apa yang menjadi harapan kita bisa terwujud,” tutupnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Erwin Sodding, Wakil Bupati Luwu Muh. Dhevy Bijak Pawindu, Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Luwu Muhammad Rudi, serta Kepala UPT Penilaian Potensi dan Kompetensi BKD Provinsi Sulawesi Selatan. (Wahyudi Baso)