PALOPO – Dalam suasana khidmat penuh semangat kebangsaan, Pemerintah Kota Palopo kembali menggelar Upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) yang menjadi agenda rutin bulanan.
Bertempat di Halaman Kantor Wali Kota Palopo pada Kamis, 17 April 2025, upacara kali ini dipimpin langsung oleh Asisten Administrasi Umum dan Keuangan Setda Palopo, Nuryadin, SE., M.Si, yang hadir mewakili Pj. Wali Kota Palopo sebagai Pembina Upacara.
Dalam amanatnya, Nuryadin menekankan pentingnya disiplin dan tanggung jawab dalam setiap pelaksanaan upacara.
Ia mengingatkan agar petugas upacara yang berhalangan hadir, segera memberikan konfirmasi untuk memastikan kelancaran jalannya kegiatan.
Namun, yang menjadi sorotan utama dalam sambutannya adalah ajakan kepada seluruh ASN untuk menjaga netralitas menjelang Pemungutan Suara Ulang (PSU) yang akan digelar pada 24 Mei 2025 mendatang.
Palopo menjadi satu-satunya daerah di Sulawesi Selatan yang menggelar PSU, menjadikannya pusat perhatian, khususnya di wilayah Luwu Raya.
“Netralitas ASN adalah harga mati. Kita adalah cermin pemerintahan, dan setiap langkah serta tutur kata kita—terutama di media sosial—akan diamati. Mari kita jaga integritas bersama,” tegas Nuryadin.
Upacara ini dihadiri oleh jajaran pimpinan Kota Palopo, termasuk para Asisten Sekretariat Daerah, Kepala Perangkat Daerah, Camat, Lurah, Kepala TK/SD/SMP, Kepala UPT Dinas, serta para pejabat fungsional dan pelaksana di lingkungan Pemerintah Kota Palopo.
Dengan semangat kesadaran nasional dan persiapan menjelang PSU, kegiatan ini menjadi pengingat akan pentingnya sinergi, kedisiplinan, serta netralitas seluruh elemen pemerintahan demi menjaga demokrasi yang sehat dan bermartabat.