LUWU – PT Masmindo Dwi Area (MDA), perusahaan yang bergerak di sektor pertambangan memasang papan peringatan di beberapa titik rawan longsor di wilayah Kecamatan Latimojong.
Papan peringatan tersebut bertertuliskan “Hati – Hati Rawan Longsor Tanah dan Batuan Terutama Pada Musim Hujan “.
Yudi Purwandi, selaku External Relations Manager PT Masmindo Dwi Area mengatakan, papan peringatan ini guna meningkatkan kewaspadaan pengendara, mengingat musim hujan yang dapat memperburuk kondisi tersebut.
Beberapa titik rawan longsor yang mendapat perhatian meliputi arah Rante Balla maupun Kadundung.
“Sementara ini kami memasang papan peringatan di 2 titik di lokasi kejadian, baik yang ke arah Ranteballa maupun Kadundung,” Ungkap Yudi, Kamis (30/01/2025).
Tambahnya, dengan adanya papan peringatan ini, pengendara dapat lebih berhati-hati saat melintasi jalur-jalur tersebut, terutama di saat intensitas hujan meningkat yang berpotensi memicu longsor.
Ia juga menghimbau agar pengendara senantiasa mematuhi rambu-rambu peringatan yang ada, serta selalu waspada terhadap perubahan cuaca yang dapat berdampak pada keselamatan perjalanan.
“Langkah ini merupakan bagian dari upaya untuk menjaga keselamatan masyarakat dan mencegah terjadinya kecelakaan yang disebabkan oleh kondisi alam yang tidak terduga, terutama di wilayah yang rawan bencana alam seperti longsor,” Sebut Yudi.
Keamanan dan keselamatan warga sekitar tetap menjadi prioritas utama, seiring dengan upaya perusahaan untuk mengedukasi serta memberikan informasi yang bermanfaat guna meminimalisir bahaya yang bisa terjadi. (Widy)